Questo è un dolce molto fresco e molto profumato
è davvero semplice da preparare e di sicuro effetto
ha quel gradevole sapore di fresco agrume
che rigenera anche dopo una ricca cena.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
250 g. di farina
125 g, di burro
125 g. di zucchero
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
aroma di limone
Ingredienti per il ripieno
200 g. di zucchero
2 uova
250 g. di cocco
2 uova
250 g. di cocco
2 limoni
200 ml. di panna fresca da montare
200 g. di gelsi
PREPARAZIONE
per la frolla: setacciare la farina e fare la fontana
aggiungere lo zucchero,il sale l'aroma,
il burro morbido a pezzetti,i tuorli d'uovo.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per mezz'ora.
Lavare delicatamente i gelsi e metterli a sgocciolare su carta assorbente
Foderare lo stampo con la frolla, cospargere i gelsi.
Per il ripieno,sbattere le uova con lo zucchero
aggiungere la scorza dei limoni e delicatamente la panna montata.
Alternando aggiungere il succo dei limoni e il cocco.
Spalmare il composto sulla frolla e infornare a 160° per 45" circa
fino a che la farcitura risulterà dorata.
Lasciarla raffreddare e guarnite con una spolverata di cocco e fettine di limone ricoperte di zucchero a velo.
Adoro le crostate e questa è molto invitante.Ciao.
RispondiEliminaMa che crostata originale,mi piace!
RispondiElimina