Questa è una ricetta che trovai un pò di tempo fa sul libro di Pellegrino Artusi
si parlava di pizza e questa era una variante della fritta
io ho provato a farla nelle varianti salata e dolce.
Il risultato è stato gradevole sia per il gusto che per " l'occhio vuole la sua parte "( hanno commentato i miei commensali )
INGREDIENTI
250 g di Farina
2 uova
1 pizzico/i di sale
2 cucchiaio/i di cognac o vino
30 g di burro
PREPARAZIONE
Fare un impasto con la farina ,le uova il sale e il vino.Tirare una sfoglia sottile, e spalmare il burro
sciolto, arrotolare la sfoglia piegando il primo lembo della larghezza di 5 cm.e proseguire per tutta
la sfoglia. Tagliare il rotolo a metà nella sua lunghezza. Da ogni metà ricavare dei rettangoli. Sc
hiacciare con le dita il lato non tagliato. FRiggere i libretti in abbondante olio, sgocciolare su carta
assorbente. Servire spolverizzati con sale e pepe, oppure con zucchero a velo.
4 Libretti
500g.di fragole
200 g. di panna montata
qb zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparare i libretti. Lavare e affettare le fragole,metterle in una ciotola con il
succo di limone e un cucchiaio di zucchero per 15". Aprire i libretti delicatamente,mettere le
fragole sgocciolate ,qualche ciuffetto di panna e spolverizzare di zucchero a velo.
In questo caso ho usato le fragole ,ma va bene qualsiasi tipo di frutta.
Mai preparati,devono essere ottimi!!!
RispondiEliminaNE VOGLIO UNUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
RispondiEliminaBRAVA BACI ISA
Non li conoscevo, saranno veramente ottimi. Sai mi piace il tuo blog, infatti sono diventata una tua lettrice fissa e ho anche votato. Se ti va passa dal blog mio e di Mariangela, mi farebbe piacere. Grazie Ciao.
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