Ci risiamo con la mia torta preferita,
la dolce chiffon... la setosa....la piumosa...la morbidosa....
leggiadra come una farfalla....
cosi tanto leggera che vola via appena la adagio sul vassoio !
E'ottima per la colazione o per la merenda, servita
con crema o del gelato si trasforma in un battibaleno in un delizioso dessert....!!
Oggi ve la propongo in versione gocciolosa con crema di nocciole al cacao !
Ecco quanto occorre :
285 g. di farina 00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
125 ml di olio di semi di mais
185 ml. di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
crema di nocciole al cacao
Preparazione
In una ciotola mettere i tuorli con metà dello zucchero
sbattere con le fruste fino a che diventi una crema chiara e spumosa
aggiungere l'olio l'acqua e l'aroma ed infine
unire la farina setacciata con il lievito
in un'altra ciotola sbattere a neve
gli albumi con l'altra metà di zucchero e il cremor tartaro
Unire quindi le due creme
delicatamente con una spatola con movimenti
dal basso verso l'alto
versare nello stampo da chiffon
(si raccomanda non imburrato)
e aggiungere la crema di nocciole a cucchiaiate
infornare a 160° per i primi 50"
e poi a 175° per altri 10"
Sfornare e lasciar raffreddare la torta
capovolgendo lo stampo a testa in giù
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