Chiffon alla vaniglia con goccioloni di nutella

Ci risiamo con la mia torta preferita,
la dolce chiffon... la setosa....la  piumosa...la  morbidosa....
leggiadra come una farfalla....
cosi tanto leggera che vola via  appena la adagio sul vassoio !
E'ottima per la colazione o per la merenda, servita 
con crema o del gelato si trasforma in un battibaleno in un delizioso dessert....!!
Oggi ve la propongo in versione gocciolosa con crema di nocciole al cacao !



Ecco quanto occorre : 
285 g. di farina 00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
125 ml di olio di semi di mais
185 ml. di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
crema di nocciole al cacao



Preparazione
In una ciotola mettere i tuorli con metà dello zucchero 
sbattere con le fruste fino a che diventi una crema chiara e spumosa
aggiungere l'olio l'acqua e l'aroma ed infine
unire la farina setacciata con il lievito
 in un'altra ciotola sbattere a neve
gli albumi con l'altra metà di zucchero e il cremor tartaro
 Unire quindi le due creme
delicatamente con una spatola con movimenti 
dal basso verso l'alto 
versare nello stampo da chiffon 
(si raccomanda non imburrato)
e aggiungere la crema di nocciole a cucchiaiate
infornare a 160° per i primi 50"
e poi a 175° per altri 10"
Sfornare e lasciar raffreddare la torta 
capovolgendo lo stampo a testa in giù





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