Lunedi 19 Febbraio 2018
si è tenuto a Napoli presso il Ristorante Villa Diamante
"MASTERSHOW"
l'evento organizzato da APCI ovvero Associazione Professionale Cuochi Italiani
un ideale scenario che disegna una mappa della cultura enogastronomica nazionale,
espressa nella forma più alta.
La seconda stagione dell'evento" La Pasta senza uguali "
vede protagonista la collaborazione con " Surgital "
un'azienda di produzione di pasta fresca dell'Emilia Romagna,
la quale presenta il top gamma dell'impresa "Le Divine Creazioni "
si tratta di pasta ripiena surgelata con ingredienti D.O.P. combinati in abbinamenti
ricercati e racchiusi in una sfoglia preparata con una maggior quantità di uova
rispetto alle paste ripiene classiche, diversa nella forma da pezzo a pezzo
per conferire ai piatti grande artigianalità.
"E' un progetto - spiega Sonia Re ,direttore Generale APCI -
che è nato dalla creatività di chef e ristoratori che ci hanno stimolato a sbirciare al di là delle ricette portando in primo piano , accanto alla tecnica, la loro sensibilità.
Un progetto che viaggia per diverse regioni, dal Nord al Sud che si avvale di nomi importanti
ma sopratutto di chi ha grandi contenuti da raccontare.
Sold out per questa tappa Campana che ci rende orgogliosi del lavoro fatto ".
L'Azienda Surgital nasce nel 1980 con un laboratorio di 42 mq
con una vendita di pasta fresca venduta al dettaglio
con il nome di Laboratorio Artigianale Tortellini,
aperto da Romana Tamburini insieme al marito Edoardo Bacchini,
Per la passione l'impegno e la dedizione per il proprio lavoro
la famiglia Bacchini oggi opera per un'azienda che si estende su 60.000 mq
con circa 320 dipendenti,
producendo oltre135 tonnellate di pasta fresca, 60.000 piatti pronti monoporzione,
8 tonnellate di sughi in pepite e oltre 400 referenze prodotte al giorno
Ad interpretare la Linea Divine Creazioni
tre noti chef stellati campani
Peppe Aversa del Ristorante il Buco di Sorrento
Alfonso Caputo de la Taverna del Capitano e
Gianluca D'Agostino del Ristorante Veritas
Lo chef Peppe Aversa ha proposto
i "Garbugli" con scorfano bottarga e limone
e " Scrigni alla burrata di Puglia" con Genovese di polipo
I garbugli con scorfano. bottarga e limone
Scrigni alla burrata di Puglia con Genovese caramellata di polipo e
salsina di scarola
Lo chef Alfonso Caputo ha proposto
"Bauletti alla Mediterranea" e "Scrigni ripieni agli scampi"
Bauletti alla mediterranea con
salsa al peperone giallo e peperone rosso
Scrigni agli scampi con zucca,curry e mandorle
lo chef Gianluca D'Agostino ha proposto
" Raviolotti al baccalà e Panciotti con melanzane e scamorza "
Raviolotti al baccalà con crema di patate , carciofi fritti e bottarga di muggine
Panciotti con melanzane e scamorza con
gamberi e pomodorini
per info : Surgital Spa
Via Bastia 16/1 - 48017
Lavezzola (RA)
Emilia Romagna
Tel: +39 0545 80328
www.surgital.it
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