Ma quanto fanno bene le arance ?
E' risaputo quando diciamo arancia, diciamo vitamina C
però ultimamente sento dire spesso "- no, io non mangio mai l'arancia, né altro frutto
di sera, tantomeno dopo mangiato ! -" è davvero cambiato tutto,
mia mamma era solita tenere sempre il cesto con la frutta di stagione sul tavolo...
ed io continuo le sue gesta.... adoro tutti i frutti trovo che sia nettare
per il mio palato e poi non sono meravigliosi con le loro forme e colori ? "
Dunque con gli agrumi si realizzano tanti dolci.
in realtà l'idea di questo dessert mi è venuto proprio mentre
mangiavo un'arancia...."questo bel frutto tondo e d'oro
potrebbe diventare un magnifico contenitore .....
ma contenitore di qualcosa di prezioso.... qualcosa di delizioso.....
qualcosa di soffice ..." ed ecco qua
una soffice Chiffon cake all'arancia !!
Ecco quanto occorre per 4 dessert
150 gr. di farina debole
150 gr di zucchero semolato extrafine
90 g. di tuorli
170 gr. di albumi
90 ml. di succo d'arancia
60 gr di olio di semi di mais
10 gr di lievito per dolci
10 gr di cremor tartaro
mezza stecca di vaniglia
4 arance possibilmente non trattate
Innanzitutto lavate bene le arance tagliate la calotta superiore e aiutandovi
con un coltellino o un cucchiaio svuotate tutta la polpa
facendo attenzione a non rompere la buccia , raccoglietene il succo,
e mettete le arance capovolte ad asciugare.
Con le fruste sbattete i tuorli con 70 gr di zucchero
quando saranno chiari e spumosi aggiungete il succo d'arancia,
i semi della bacca di vaniglia e l'olio, setacciate la farina con il lievito e mescolatela
delicatamente con una marisa ( spatola ).
Sbattete con la frusta ben pulita gli albumi a neve aggiungendo
il restante zucchero in tre volte insieme al cremor tartaro.
unite i due composti delicatamente e versate
nelle arance contenitore . Fate attenzione a non
riempire troppo ma fino a due dita dal bordo,
altrimenti traborderà in cottura.
Infornate a forno già caldo a 170° per 40 minuti circa
dovrà vedersi in superfice una bella crosta dorata
Sfornate e raffreddati spolverate con abbondante zucchero a velo
potete accompagnare questo dessert con una crema allo zabaione o del gelato
oppure semplicemente panna
io ho preferito una crema al cioccolato extrafondente !!
wow che delizia!!!! Complimenti :)
RispondiEliminaUna soffice nuvola!!!!
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