Plum cake al profumo di Pastiera

Il dolce napoletano tipico della Pasqua, la Pastiera,
è uno dei miei preferiti, 
certo in questo periodo non c'entra nulla ma sapete 
 appena mi si presenta l'opportunità,
 propongo questo dolce anche in versioni diverse
 dalla classica, qui trovate le altre versioni.
Questo di oggi è la ricetta di Annamaria Chirico,
 la patron dell'azienda del noto grano in barattolo,
la quale ho avuto la fortuna e il piacere di conoscere.
Della ricetta originale ho leggermente cambiato qualche ingrediente,
che dire, provate e provate.... aspetto la vostra opinione...!!







Ingredienti per uno stampo da 24
210 gr. di grano cotto
225 gr. di zucchero
150 gr. di ricotta
90 gr. di farina
90 gr. di granella di pistacchi
60 gr. di gocce di cioccolato
50 gr. di olio di semi
3 uova 
16 gr. di lievito in polvere
1 cucchiaio di essenza di Fior d'Arancio
mezzo cucchiaino raso di cannella


Preparazione
Monta gli albumi a neve ferma e tieni da parte, monta i tuorli con lo zucchero 
a crema chiara e spumosa, aggiungi la ricotta, mescola bene, aggiungi il grano, l'olio e 
l'aroma, mescola bene e unisci la farina setacciata con il lievito,poi le gocce di cioccolato, 
infine incorpora gli albumi delicatamente.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
inforna a 170 ° per 45" circa.



9 commenti:

  1. Ma che golosità! Amo molto la pastiera e sono certa non resisterei a fare il bis davanti a questo dolce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e hai proprio ragione in realtà è sparito subito dal vassoio..hahaha !

      Elimina
  2. Lo sai che a napoli la trovi sempre? Molti la fanno anche a Natale, compresa mia madre!
    Carina quest'idea del plumcake, quando ho letto il titolo che mi ha incuriosita a venire sul blog, pensavo che fosse un semplice plumcake con l'aggiunta dell'essenza dei fiori d'arancio e invece è proprio una vera e propria rivisitazione!

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto franci è una pastiera da prima colazione..!

      Elimina
  3. Un dolce davvero tanto originale e goloso, prendo nota, grazie cara!

    RispondiElimina
  4. I profumi e i sapori della pastiera ci vorrebbero 360 giorni all'anno

    RispondiElimina
  5. Una fetta l'assaggerei volentieri :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!