Consumando velocemente i gelsi prima che deperiscano....!!
Ingredienti
200 gr. di formaggio spalmabile
100 gr. di zucchero
2 uova
la scorza grattata di mezzo limone
100 gr. di biscotti secchi
45 gr. di burro
40 gr. di zucchero
100 gr. di grano cotto
Per la farcia di gelsi
200 gr. di gelsi
50 gr. di zucchero
6 g. di gelatina in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Metti nel mixer i biscotti con i 40 gr di zucchero
dopo che li avrai tritati aggiungi il burro ammorbidito
a minima velocità mescola fino a che si compone
l' impasto
versa nella teglia foderata di carta forno
compatta e livella con il cucchiaio oppure
con il fondo di un bicchiere,
fai riposare in frigo
in una ciotola mescola il formaggio con lo zucchero e le uova
aggiungi la scorza grattata del limone
e il grano cotto
sgranato con una forchetta
Versa tutto nella teglia con il biscotto e
inforna a 170° per 30"
Lava i gelsi, trasferiscili in un pentolino con lo
zucchero e il limone metti sul fuoco e fai cuocere 10 "
frulla con un mixer ad immersione o se preferisci puoi
lasciare i frutti a pezzetti
togli dal fuoco e aggiungi la gelatina
mescola bene.
Versa la gelè di gelsi sul dolce intiepidito
metti a raffreddare in frigo per almeno 2 ore
prima di servire
Buona questa versione...I gelsi? Yum Yum. ...adddorooo
RispondiEliminawow superba! da noi (ovviamente) i gelsi non ci sono e le more le trovi abbondantemente ma di rovo (come quelli che davanti a casa mia) ma il sapore (conoscendo i frutti del gelso) ehhhh non è la stessa cosa per niente...sigh.. mi tocca solo guardare e poter sognare di assaggiare la tua deliziosa cheese cake!
RispondiEliminaVero.. i gelsi hanno un sapore delicatissimo e unico, mi spiace tu non abbia occasione di assaggiarli...! dovresti fare una capatina dalle mie parti...ciao un bacio!
EliminaTrovo molto indovinata questa tua versione di cheese cake, il primo uso del grano che trovo un ottima idea e poi uso del gelso un sapore che mi ricorda l'infanzia, napoli e isola di capri
RispondiEliminaIl grano non solo per pastiera è un'idea vincente, sto sperimentando anche per il salato..!
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