Eccomi qui cari buongustai...
con un nuovo Muffin Salato,
gustoso delicato e morbissimo...
questa volta ho provato con un ingrediente delizioso come
l'Asparago Piacentino....che trovo eccezionale... !
non per nulla è un prodotto Made in Italy....
è tenero, verde brillante e dal sapore delicato,
inoltre è ricco di proprietà benefiche come vitamine A B e C , acido folico
sali minerali e antiossidanti
Ottimo dunque...mangiamone in quantità !!
Ingredienti per 12 cupcake
12 asparagi
100 gr. di Capicollo o Spek
180 gr di farina 00
50 gr. di olio di mais
75 gr. di yogurt
25 gr. di latte
1 uovo
20 gr. di parmigiano grattugiato
6 gr. di zucchero
3 gr. di sale
8 gr. di lievito in polvere
Preparazione
Lavate bene gli asparagi sotto l'acqua corrente,
tagliate la parte chiara e legnosa e pelateli
partendo da 3- 4 cm. dalla punta.
Mettete a bollore l'acqua in una casseruola alta e stretta
legate gli asparagi con un filo per cottura,
e immergeteli in verticale nella casseruola lasciando
fuoriuscire le punte.
Cuocete per 10 " poi scolateli e fate freddare.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito,
unite il sale lo zucchero,
In un'altra ciotola mescolate con la frusta,
il latte con lo yogurt, l'uovo e l'olio,
unite la farina e mescolate bene
Unite all'impasto il formaggio, il capicollo e gli asparagi tagliati
a pezzetti, versate negli stampini e infornate a 180°
cuocete per 30"
io voto per l'abbonamento allo speck! buoni e belli questi deliziosi muffin
RispondiEliminaMi piace il tuo voto e mi associo...grazie Simo..!!
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