Frollini integrali di farro e gelsi senza zucchero


Che dolce la primavera....!
 Con questi frutti delicatissimi 
inebria le nostre narici e soddisfa il palato...!!
 Ho fatto una gran raccolta di gelsi i
due alberi della mia amica Elvira erano colmi a più non posso...
 è stato bellissimo e la ringrazio di vero cuore...!!




I Morus Alba e Morus Nigra o meglio, gelsi bianchi e gelsi neri,
hanno principi nutritivi molto apprezzati in fitoterapia, il frutto 
considerato ottimo epatoprotettore, diuretico, ipotensivo, rinforzante delle cartilagini ,
contengono inoltre un alto quantitativo di ferro e pochissime calorie,
l'unico difetto è che sono molto deperibili , si conservano in frigo al 
massimo 2 giorni, quindi bisogna consumarli subito, infatti 
della mia raccolta , dopo una buona scorpacciata istantanea,
ho provveduto a farne uso con qualche delizia,
qui di seguito una delle ricette con questi deliziosi frutti...!!




Ingredienti
100 gr. di farina integrale di farro
50 gr. di farina di riso
50 gr. di burro
100 gr. di gelsi
35 gr. di fruttosio
 1 tuorlo
5 gr. di ammoniaca per dolci ( facoltativo )
1 pizzico di cannella



Preparazione 
Metti nel mixer tutti gli ingredienti 
tranne i frutti 
fai mescolare bene tutti gli ingredienti,
 inserisci i frutti e dai una mescolata veloce in modo 
da non tritare minuziosamente i frutti


Avvolgi l'impasto in un sacchetto per alimenti 
e tieni in frigo 30".
Accendi il forno a 170° 
e stendi l' impasto in uno spessore di 4 mm.
Con uno stampino ritaglia i biscotti e adagiali nella teglia
leggermente unta.
Cuoci i biscotti per 15- 20 minuti circa
il tempo è relativo alla dimensione dei biscotti.





4 commenti:

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