Cuore di pan di rose alle mele


Cuore .....rosa....  mela ....uguale amore....
si potrebbe raccontare una favola con queste tre parole,
una di quelle con Re e Principesse... Castelli e Fate....ma 
siamo nel 2016... ormai questi racconti li troviamo solo in soffitta.. 
 i bambini che vedo oggi 
sono incredibili,  in realtà sono mini uomini e mini donne....
ad appena 2 e 3 anni sanno già cliccare sui video e cercare giochi su you-tube,
mentre io ancora vado in tilt per una foto col cellulare....!
Vabbè una similitudine però è rimasta ....
 un pò di dolcezza per la merenda accontenta tutte le generazioni....!




 500 gr di pasta lievita  qui trovi la ricetta
 2 mele
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di cannella
succo e scorza di mezzo limone
zucchero a velo qb





Preparazione
Lavate la mela e affettatela sottile,
trasferitela in una bacinella con il succo e la scorza del limone, 
unite la cannella rigiratele coprite con pellicola e fate marinare per 15-20"
 Dopo la prima lievitazione della pasta
stendetela in una sfoglia di circa 4 mm di spessore
con uno stampino tondo o in assenza un bicchiere
ricavate dei dischetti ,
per facilitarvi il proseguo guardate qui
sovrapponete 4 dischetti in una fila
su ogni dischetto adagiate una fettina di mela ,
avvolgete il tutto e con un coltello ben affilato tagliate a metà
ricavando cosi 2 rose
sistematele nella teglia una accanto all'altra




Lasciate lievitare per 30 minuti.
 Spennellate con il tuorlo e infornate a 180 °
per 30 -35 "






2 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!