Eccomi qui dopo qualche settimana....
sono stata un pò a riposo con il blog
ma non con i fornelli, quindi avrò da
recuperare nei prossimi giorni con gli articoli..!
Dunque questo è un tortino dal gusto delicato
per la presenza delle biete, patate prosciutto e mozzarella
chi ha avuto modo di vedere i miei post precedenti
avrà capito che oltre a cucinare mi piace anche comporre e
decorare dare spazio alla fantasia senza limiti...!
Ingredienti per 4 tortini
1 cespo di bieta costa
2 fette di pane Pema
200 g. di prosciutto crudo
150 g. di mozzarella
300 g. di patate lesse
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 pezzetto di burro
noce moscata
sale
pepe
4 stampini monodose
Preparazione
Eliminare la parte di radice della bieta e
dividere la parte bianca dalle foglie
lavare bene sotto l'acqua corrente
Mettere a bollire dell'acqua salata
e far cuocere la verdura immergendo prima le
coste e dopo qualche minuto le foglie,
scolarle quando le coste risultano cotte al dente.
Schiacciare le patate lesse
unire il formaggio sale pepe
un pizzico di noce moscata
il burro e l'uovo
mescolare il tutto
Ungere leggermente gli stampini
e stendere la verdura dalla base
a fuori dal bordo, continuare con le fette di prosciutto
e una fettina di mozzarella
riempire con il composto di patate
poi ancora mozzarella
e la fettina di pane che oltre al sapore servirà
da base e ad assorbire l'umidità in eccesso
chiudere i tortini pressando un poco con il palmo
della mano
infornare a 190°C per 15"
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