Tortino di bieta saporito


Eccomi qui dopo qualche settimana....
sono stata un pò a riposo con il blog
ma non con i fornelli, quindi avrò da 
recuperare nei prossimi giorni con gli articoli..!
Dunque questo è un tortino dal gusto delicato
per la presenza delle biete, patate  prosciutto e mozzarella
chi ha avuto modo di vedere i miei post precedenti 
avrà capito che oltre a cucinare mi piace anche comporre e
decorare dare spazio alla fantasia senza limiti...! 




Ingredienti per 4 tortini
1 cespo di bieta costa
2 fette di pane Pema
200 g. di prosciutto crudo
150 g. di mozzarella
300 g. di patate lesse
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 pezzetto di burro
noce moscata 
sale
pepe
4 stampini monodose


Preparazione
Eliminare la parte di radice della bieta e 
dividere la parte bianca dalle foglie 
lavare bene sotto l'acqua corrente
Mettere a bollire dell'acqua salata 
e far cuocere la verdura immergendo prima le
coste e dopo qualche minuto le foglie,
scolarle quando le coste risultano cotte al dente.


Schiacciare le patate lesse 
unire il formaggio sale pepe 
un pizzico di noce moscata 
il burro e l'uovo 
mescolare il tutto


Ungere leggermente gli stampini
e stendere la verdura dalla base 
a fuori dal bordo, continuare con le fette di prosciutto
  e una fettina di mozzarella


riempire con il composto di patate
poi ancora mozzarella
e la fettina di pane che oltre al sapore servirà
da base e ad assorbire l'umidità in eccesso


chiudere i tortini pressando un poco con il palmo
della mano


infornare a 190°C per 15"




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