Buona sera cari ...come state..?
spero che vada bene per tutti voi...!
In questo periodo è necessario dare esempio
di buon ottimismo ....c'è ne davvero bisogno...!!
Allora per questa sera..
vi lascio un'idea per un piatto semplice genuino e
divertente....!
pochi ingredienti saporiti e leggeri...!
Ingredienti per due persone
100 g. di pane di segale Pema
2 carciofi
1 limone
1 pezzetto di radice di zenzero
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 ml di vino bianco
150 g. di piselli surgelati
2 fette di prosciutto crudo
1 cipollina
olio Evo qb
sale qb
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne
più dure, sfilettate anche i gambi delle parti dure,
tagliateli a metà, eliminate i pelucchi e tagliateli sottili
metteteli in una bacinella con acqua e il succo di limone.
Scaldate una padella con un filo d'olio extravergine
fatevi rosolare la cipolla tagliata fine con
il prosciutto tagliato a julienne,
unite i piselli surgelati ,un pizzico di sale e
cuocete pochi minuti, fino a che i piselli risultano teneri,
trasferiteli in un piatto a caldo.
Nella stessa padella aggiungete un filo d'olio
e fatevi rosolare l'aglio , eliminatelo quando sarà
diventato biondo e versate i carciofi sgrondandoli dall'acqua e limone,
e lo zenzero tritato,salate e fateli cuocere per 10" ,
fate attenzione a non farli bruciare ,mescolandoli delicatamente, sfumate con il vino
fate asciugare e togliete dal fuoco spolverate con il prezzemolo
Adagiate nel piatto una cucchiaiata di piselli,
appoggiate una fettina di pane, poi i carciofi,
un'altra fettina di pane, piselli e ancora carciofi
Costruite una vera e propria torretta,
spolverizzate con la scorza di limone
e irrorate con un filo d'olio extravergine.
Buon appetito..!!
Che sfizioso questo "panino", una gran bella idea :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela..!! una bacio grande anche a te..!!
Eliminavorrei due torrette così mi costruisco un fortino ;-)
RispondiEliminaHahaha.. sì, e poi resisti a non divorarlo..? :-)
EliminaChe idea sfiziosa, deve essere davvero gustosa e saporita
RispondiEliminagrazie Elenuccia..!!
EliminaDevo dire che e` proprio un'idea particolare ed originale; e visti gli ingredienti, sicuramente molto buone!!! :o)
RispondiEliminaGrazie per questa tua condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
idea sfiziosa e ottima.mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaquanto mi invogliano le tue torrette! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina