Di involtini ne preparo tanti....
con svariati ingredienti e un pò di fantasia risultano sempre un'ottimo piatto...!
In questo caso con la verza ho preparato un Signor involtino
presentato su un letto di crema di patate
come ripieno ho usato un succulento e morbido filetto di manzo
e non solo....andiamo dunque alla ricetta...!!
4 fette di filetto di manzo
4 grandi foglie di verza
4 fette sottili di porchetta affumicata
100 g. di provolone
olio evo qb
50 ml di vino bianco
sale, pepe
250 g. di patate lessate
25 g. di burro
125 g. di latte
sale
noce moscata
Preparazione per la crema di patate
Schiacciare le patate
metterle in una casseruola con il burro
il latte un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata
mescolare e allontanare dal fuoco
appena inizia a d addensarsi.
Lavare le foglie di verza eliminare la costa dura centrale
sbollentarle in acqua salata,
sgocciolare e lasciarle intiepidire tamponarle con un canovaccio
Aprire bene le foglie sul tavolo mettervi la porchetta
il filetto e un quarto del formaggio
arrotolare gli involtini e chiuderli con spago da cucina
oppure con stecchini di legno
Scaldare la padella con un filo d'olio Evo
e una noce di burro
farvi rosolare gli involtini
rigirandoli da tutti i lati
unire il sale e il pepe
versare il vino coprire con il coperchio
e far andare a fiamma bassa
per 10"
succulenti questi involtini!!! una cenetta da re!!! Bacioni Tonia!!
RispondiEliminabè non possedendo un castello ..tantomeno un titolo nobiliare...almeno mangiamo da regnanti...ahaha..un bacione cara..!
Eliminadevo dire proprio signori un gran bel ripieno
RispondiEliminagrazie carmine...l'intento era proprio di fare un ricco ripieno...!!
EliminaCiao, ho capito perchè li chiami signori involtini, più ricchi di così!!!
RispondiEliminaBaci