Salve amicissimi....
oggi voglio presentarvi un dolce adatto alla stagione
l'accostamento arancia e cioccolato è sicuramente
qualcosa di speciale.....a parole non saprei proprio spiegare
per cui ....
per chi non l'avesse ancora provato ...consiglio vivamente
di porre rimedio ....!!!
Ingredienti
6 uova
250 g. di farina
250 g. di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino d'aroma d'arancia
2 arance
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di liquore all'arancia
100 g. di cioccolato bianco
200 g. di cioccolato fondente
200 g. di panna
Preparazione
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, unisci la farina setacciata con il lievito,
versa nella teglia imburrata e infarinata.
Inforna a 180°C per 45"
Fai scaldare la panna in un pentolino non appena accenna il bollore,
togli dalla fiamma e aggiungi il cioccolato fondente, mescola bene fino a far sciogliere
tutto il cioccolato fai raffreddare e con un frullino monta a crema.
Sbuccia le arance mettile in un padellino con lo zucchero e il burro
e fai caramellare pochi minuti, allontana dal fuoco e aggiungi il liquore.
Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Dividi il pandispagna in due inumidisci la base con il succo
d'arancia , e stendi la crema di cioccolato fondente
adagia le arance caramellate e chiudi con l'altra metà
del pandispagna, copri con la crema di fondente ,
poi a cucchiaiate il cioccolato bianco.
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