La torta di carote è un classico che nei dolci casalinghi non può mancare ...
di tutti i dolci e torte varie che ho realizzato
non ho ancora preparato una torta di carote ...!!
Incredibile...non posso perdonarmelo ma come è potuto accadere...?
sono alquanto sorpresa.... , eppure a me piacciono le carote...
crude, cotte, in tutte le salse...ne consumo in modo considerevole
con l'arrivo dei mesi caldi non mancano mai i frullati di carote con arance e limone ,
e nelle insalate, con il bellissimo colore arancione esaltano gusto e visione.....
e poi cosa non trascurabile affatto sono una fonte di vitamine......!!
Oh...... spero proprio che " ReCarrot " perdonerà il mio ritardo
con l'arrivo di questa torta.....!!!
Ingredienti per una teglia da 24 cm
100 g. di carote grattugiate
150 g. di mandorle tritate
100 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
125 g. di zucchero di canna
50 ml. di latte
3 uova
1 arancia
40 ml. di olio di semi
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g. di lamponi (anche surgelati )
Preparazione
Metti l'arancia intera in un pentolino coperta dall'acqua e fai bollire per 3-4 minuti,poi scola e fai raffreddare.
Mescola la farina di mandorle con le altre e il lievito.
Metti nel frullatore le carote grattugiate con il latte l'arancia tagliata a pezzi e privata dei semi e l'aroma.
Monta a schiuma le uova con lo zucchero , aggiungi il succo di carote e l'olio, unisci anche le farine, mescola fino ad eliminare tutti i grumi
aggiungi i lamponi spolverati da un velo di fecola ,e versa nella teglia imburrata e infarinata.
Inforna a 170 °C per 45"
Ciao, con questa ricca torta il " ReCarrot" ti avrà sicuramente perdonato!!!
RispondiEliminaBaci e tanti auguri per uno splendido 2014!!!
Ehh..lo spero cara Laura... grazie mille per gli auguri ricambio con affetto...!!
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