Un Polpettone col vestito....

Un polpettone giusto per questa stagione....
è ricco di ingredienti gustoso.....
 e per giunta anche col cappotto....!!



Ingredienti
600 g. di carne macinata 
50 g. di parmigiano grattugiato
2 panini raffermi
1 bicchiere di latte
5 uova
100 g. di piselli sbollentati
1 patata lessata
100 g. di mozzarella
erbette fresche aromatiche
1 rotolo di pasta sfoglia
carta forno qb
Procedimento
Preparare una frittata con 2 uova un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Mettere in ammollo nel latte i 2 panini.
Tagliare la patata e la mozzarella a fette.
mettere in una ciotola la carne con il formaggio , unire 2 uova sbattute, un pizzico di sale, l'erbette fresche tritate, il pane sgocciolato e strizzato, e mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungere infine i piselli.
Versare l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno, schiacciare la carne sul foglio in una forma regolare quadrata ,magari aiutandovi con un matterello, adagiare la frittata sulla carne, poi le patate e la mozzarella.
Con l'aiuto della carta arrotolate la carne chiudendo bene i bordi e i lati, sigillate la carta con dello spago da cucina e infornate nella parte alta del forno a 200 °C per 20".
Dopo la cottura stendete la pasta sfoglia, eliminate la carta dal polpettone e adagiatelo al centro della pasta,
praticate dei tagli trasversali ai due lati sulla pasta , ricaverete così tante striscioline che poi andranno alzate sul polpettone creando una sorta di reticolo, spennellate la superfice con il restante uovo e infornate a 180°C fino a quando risulterà bello dorato.


1 commento:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!