Lo sgombro detto anche macarello e lacerto
fa parte della famiglia del pesce azzurro
è un alimento eccezionale per la sua particolare ricchezza di
acidi grassi polinsaturi ovvero i famosi Omega3
è anche ricco di proteine altamente digeribili ed ha un minimo di calorie.
La sua carne di sapore gustoso e deciso si presta ad essere consumato fresco
ma è anche molto commercializzato surgelato e inscatolato tra l'altro
cosa da non sottovalutare ha costi abbastanza contenuti.
La ricetta che propongo oggi è fatta per chi non gradisce molto il sapore intenso di questo pesce
garantisco ....! la prova l'ho avuta quando ho visto mio marito
pulirsi il fondo del piatto ..e lui non mangia pesce...!!
Ingredienti
300 g. di spaghettini
150 g. di sgombro al naturale in scatola
300g. di cimette di broccolo romano
200 g. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
50 ml di vino bianco dolce
Lavate tagliate le cimette dei broccoli
e sbollentateli in acqua salata
Scaldate una padella con l'olio d'oliva evo e lo spicchio d'aglio
quando l'aglio sarà rosolato eliminatelo e buttateci lo sgombro sgocciolato
fate attenzione agli schizzi proteggendovi con un coperchio.
Aggiungete il vino ( tenuto a temperatura ambiente )
appena sarà sfumato unite i pomodori e le cimette
Cuocete per 5-6 minuti e spegnete.
Mettete a bollore una pentola con acqua salata
cuocete la pasta scolandola molto al dente
versate nella padella
irrorate con un filo d'olio date una mescolata veloce e servite
una vera leccornia.
RispondiEliminaciao ciao complimenti
emme
una leccornia che fa anche bene...!!
EliminaUn modo per far mangiare il broccolo che non a tutti piace da tenere nota ciaooo
RispondiEliminail broccolo ma anche lo sgombro ...non piace a tutti..!!
Eliminammmmmmm tonia che delizioso piatto ;D
RispondiEliminaAnnalisa
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grazie Annalisa....sono venuta a vedere le tue pagine...complimenti...!!!
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