Buonasera amorevoli...!!
questa sera vi propongo una cena a lume di candela...hahahaha...
a dire il vero queste polpette le abbiamo pappate in quattro
io, mio marito e i nostri figlioli...
queste polpette dal dolce sapore le ho accompagnate con le patatine fritte
come quelle da ristorante.... insaporite dalla buona salsa di cipolle Lazzaris
Ingredienti
600 g. di carne macinata
4 uova
50 g. di mortadella
2-3 fili di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla rossa di tropea
pangrattato qb
4 patate
Salsa di cipolle Lazzaris
Preparazione
Lavate la cipolla e affettatela sottilmente
mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine
appena si sarà imbiondita allungate con 2 cucchiai d'acqua calda
in questo modo saranno più delicate e digeribili.
Sbattete 2 uova con un pizzico di sale e di noce moscata ,versate sulle cipolle e
fate cuocere la frittatina dolcemente girandola una volta
mettete in una ciotola la carne con le uova
il formaggio ,un pizzico di sale e la mortadella
tagliata a dadini, mescolate bene e
rovesciatela sul piano di lavoro su un foglio di carta forno
appiattendola con il matterello in modo da lisciarla perbene
A questo punto adagiate la frittatina
su una metà della carne
aiutandovi con la carta forno chiudete con l'altra metà
pressate bene i bordi e passate a tagliare le polpette con lo stampino a cuore,
spolveratele nel pangrattato , adagiatele nella teglia
irrorate con un filo d'olio e cuocetele in forno per 20-25 "
Intanto preparate le patate ,
pelatele e tagliatele a bastoncini ,immergetele in acqua per 15"
in modo che perdano l'amido in eccesso.
Scaldate una padella con l'olio d'oliva ,la temperatura non dovrà essere molto alta
ve ne accorgerete immergendo la punta di una patatina e vedendo formarsi piccole bollicine
scolate le patate e asciugatele bene con un telo o carta da cucina
cuocete le patatine fino ad una doratura chiara, trasferitele su una teglia e
fatele freddare in frigo,questa sarà la precottura.
Scaldate l'olio , e immergete le patate fredde di frigorifero
scolatele quando saranno croccanti e dorate.
Servitele accompagnate con salsa di cipolle
Con questa ricetta ho partecipato ad una puntata
del programma televisivo " INDOVINA CHI VIENE A CENA "
condotto dall'esuberante Chef Mattia Poggi
che golosità tutta da gustare...
RispondiEliminaTrooooppo carine!!!
RispondiEliminaBravissima Tonia!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Carini i cuoricini:) comunque è una bella ricetta.. poi è bello vedere qualche uso diverso del macinato!
RispondiEliminaa presto:*
che simpatia queste polpette!
RispondiEliminache simpatia queste polpette!
RispondiEliminaMa che bella idea .... Sono bellissime!!
RispondiEliminauhh che bella idea quella di fare le polpette così!!
RispondiEliminaComplimenti a te ed alla tua "squadra" tutta in love!
Favolose!
RispondiEliminagrazie .....amiche.....!!! un baciotto...!!
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