Una crostata morbida morbida..e profumata.!!
Ingredienti
400 g. di farina 00
100 g. di fecola
200 g. di burro
300 g. di zucchero
3 tuorli
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezza stecca di vaniglia
250 g. di confettura di albicocche ( per la ricetta vedi qui )
Setacciare la farina sulla spianatoia
fare un incavo nel centro e versarvi il burro ammorbidito e
lo zucchero ,iniziare a far incorporare lo zucchero al burro
dopodichè unire le uova l'aroma e lavorare velocemente
ottenendo un impasto liscio,formare una palla
avvolgerla nella pellicola oppure in un sacchetto per alimenti
e metterlo in frigo per 30" .
Stendere la pasta frolla nella teglia
versare la confettura
decorare con le strisce di pasta frolla
spennellare con l'uovo, e
infornare a 170 ° per 30" circa.
Sempre molto gradita la crostata con la marmellata, poi con quella home made ancora di più :)
RispondiEliminaUn bacio
Le crostate sono un classico ottimo a colazione e merenda e poi con una confettura home made ancora più buone.
RispondiEliminaComplimenti!
Mio marito impazzirebbe per una crostata del genere ma sai non ci penso mai a farla eppure faccio anchem io la confettura di albicocca....grazie per il suggerimento e per la ricetta
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia
adorabilmente golosa,brava!
RispondiEliminauna crostata cosi non ha prezzo vuoi mettere il sapore di una frolla fatta in casa più la marmellata fatta in casa :-)))
RispondiEliminaStai pubblicando un sacco di leccornie in questi giorni, complimenti!
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