Quando ho visto questa ricetta
ho pensato subito di provarla
ma ho dovuto aspettare per
gli imprevisti dei lavori extra in casa,
di cui ho accennato nel post scorso ....
ma sapete quando si ferma un'idea in testa...
rimugina rimugina e torna sempre a galla....
Questa è una ricetta di Sara Papa
amo le sue ricette e la sua manualità
nel prepararle....
sono una garanzia...
Le dosi per l'impasto sono della ricetta
originale io ho aggiunto l'uvetta
e poi ho preferito non ripiegare le trecce sotto
ma lasciarle intorno
il risultato è stato buono..ma la prossima volta
aggiungerò un pò di zucchero
500 g. di farina 00
150 g. di lievito madre
85 g. di latte
50 g. di miele d'acacia
80 g. di tuorli
100 g. di uova
70 g. di burro
10 g. di sale
100 g. di uvetta
100 g. di canditi
unite il lievito ,il latte il burro e le uova e
il sale, lavorate fino a rendere un panetto liscio e sodo,
aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire
nell 'acqua e strizzata e i canditi,
coprite con un telo e lasciate
lievitare fino al raddoppio del volume
Riprendere l'impasto lievitato
dividetelo in 6 pezzi di uguale misura
e formate dei filoncini ,lasciandoli
più grossi al centro e più sottili alle punte
formate un canestro nel centro
( come nella foto )
e fate le trecce ai 4 lati
adagiate l'impasto nella teglia
e piegate le trecce intorno
spennellate con l'uovo e
lasciate lievitare per mezz'ora
Infornate a forno già caldo
a 180 ° per 45"
Semplicemente bellissima, Tonia! Non sarei mai in grado di lavorarla così!! Hai fatto una treccia stupenda e sembra proprio sofficissima! Complimenti e un abbraccio grande grande!
RispondiEliminano non ci credo Ely...sono sicura che sapresti fare una cupola eccellente...!!!
EliminaMa sei stata bravissima! Un vero capolavoro. Buona serata.
RispondiEliminagrazie Annamaria..!!
EliminaBella, soffice, meravigliosa :)
RispondiEliminaciao, bellissima la tua cupola intreccia da copiare..
RispondiEliminacomplimenti per il blog..
ma grazie cara....aspetto le altre cupole.....!!
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