Questa ricetta nasce da una mia
improvvisa esigenza,
a me piace sempre il motto aggiungi un posto a tavola
ma quando ti capita che sia solo un ora prima
di cena a saperlo e che di posti
ne siano quattro in più...
allora potrebbe verificarsi un pochino di panico....
Oddio e ora cosa metto in tavola..?..
ecco che allora si deve mettere in moto
il cervello e anche in fretta se non vuoi sfigurare....
per mia fortuna ho il mio amico fedele robot da cucina
e cerco di tenere sempre la dispensa
ben fornita.....!!
INGREDIENTI
250 g. FARINA 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 g. DI FARINA DI CECI MOLINO CHIAVAZZA
250 ml. di acqua
2 cucchiai di strutto
1/2 cucchiaino di sale
Olio extra vergine D'OLIVA BORGES
Mettere la farina nella planetaria
aggiungere lo strutto e il sale
versare l'acqua e impastare
fino a che sia tutto incorporato.
Coprire l'impasto con un telo e
lasciarlo riposare 15 "
Rovesciare il panetto sulla spianatoia
lavorare ancora qualche minuto con le mani.
Stendere con il matterello una sfoglia di
mezzo cm. circa di spessore e
con un piattino ritagliare dei dischi.
Scaldare una padella con un goccio d'olio
e cuocere le pettole rigirandole .
Accompagnarle con qualsiasi companatico
come salumi formaggi o verdure a piacere
ma che belle che sono...pii farcite una vera golosità mia cara!
RispondiEliminabacione grande
grazie cara, ciao un bacio..!!
RispondiEliminaMa sono veramente stuzzicanti, mi posso invitare pure io qualche volta? Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.lt
accomodati pure.. a casa mia ci sono infinite sedie...hahaaha
EliminaChe buone e si possono farcire come si vuole. Bella idea.Baci
RispondiEliminasì sono gustose con qualsiasi cosa...!! ciao Veronica
EliminaMai assaggiate e.. pure a forma di cuoricinooo! :D Come resistereee? Un abbraccio immenso e pieno d'affetto! :D
RispondiEliminami stuzzicano proprio!
RispondiEliminaUn'idea nuova...mai assaggiate..chissà che buone!
RispondiEliminada provare senz'altro!
RispondiEliminaAnche a me le improvvisate mettono sempre un certo panico, anche se poi mi piacciono! Le pettole le faceva una signora pugliese che conosco bene e me le ricordo davvero buone:) chissà che meraviglia con la farina di ceci:)
RispondiEliminaA presto:*