Buonissima serata a tutti.....!!!
qualche giorno fa ho visto una preparazione
eccezionale di Sara Papa..
è una bellissima idea regalo per Natale
si adatta benissimo come centrotavola
oppure riducendo le dimensioni
come addobbo per l'albero ed
in più si accompagna con il dolce oppure il salato...
.ovvio me ne sono innamorata
la preparazione è un tantino laboriosa
ma vi confesso che più la guardo e più mi piace....!!!
il sapore non so ancora dirvi...non l'ho mangiata
ma regalata...!! tre l'altro ne ho appena infornata un'altra
e già..è tempo di regali..!!non so quando la farò per me...
magari appena ne sforno un altra....vi dirò ...!!
INGREDIENTI
350 g. di semola rimacinata di grano duro
210 g. di acqua
5 g. di sale
10 g. di lievito
10 g. di miele d'acacia
io ho aggiunto 1/2 cucchiaino di cannella e
la buccia grattata di 1 arancia
per la glassa
15 g. di albume
90 g. di zucchero a velo
qualche goccia di limone
confetti d'argento
Preparare l'impasto e lasciarlo lievitare
Quando avrà raddoppiato di volume
Rilavorare appena di poco e dividerlo in 11
pezzi
Ora di ogni pezzo rotolando sulla spianatoia formare
dei lunghi grissini
poi come in foto sovrapporli a raggiera
dividere le cinque punte della stella
e fare le trecce
con l'undicesimo pezzo di pasta formare il fiore centrale
stendere il rotolino di pasta
fare dei tagli a pettine da un lato e
arrotolare formando il fiore
metterlo al centro della stella
infornare a 180° per 30" circa
per glassare ,mescolate
l'albume con lo zucchero, spennellate
la superfice e decorate con i confettini d'argento
che bella questa stella di pane!!!!ma quanto lavoro.....bravissima....
RispondiEliminaUn'idea bellissima e sicuramente tanto buona. Sei stata veramente brava a realizzarla. Buona serata.
RispondiEliminache dire? davvero.....Stellare!!!
RispondiEliminagrazie < stelle care...!! >
EliminaMi piace tantissimo!!! Ruberò di sicuro ;)
RispondiEliminama che bella cara...e quanta pazienza ad intrecciare..sei stata bravissima!
RispondiEliminabacioni