La carne di maiale si sa è molto gustosa....
talvolta mi ritrovo dinanzi al banco della macelleria
davvero indecisa.....tra lombate costolette e quant'altro..
non c'è che l'imbarazzo della scelta...!!!
Allora per evitare di prolungare la mia vicinanza
in quel di banco....
ho preso un pò di tutto...!! e
per il pranzo di Domenica ho fatto questo piatto...!!
INGREDIENTI
400 g. di lombata di maiale in una sola fetta
4 fette di guanciale di cui ogni fetta divisa in 2
300 g. di macinato
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di vino bianco
2 bicchieri di latte
aglio e prezzemolo tritati
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 uovo
PREPARAZIONE
Mettere il macinato in una ciotola con l'uovo il pecorino ,
l'aglio e il prezzemolo tritati,un pizzico di sale e
mescolare e formare un rotolo.
Spianare le fette di guanciale
allineandole ,appoggiare il rametto di rosmarino e
stendere la fetta di lonza,
al centro mettere il rotolo.
Con delicatezza arrotolare il tutto, fermarlo con spago da cucina
fare rosolare la carne da tutti i lati,
Dopo aver insaporito le verdure aggiungere il latte,
Ho accompagnato questo arrosto
con patate croccanti cotte al forno
insaporite con la salsina del fondo di cottura
Deve essere meraviglioso!!
RispondiEliminaAdoro la carne di maiale!!!
Complimenti per le belle ricette, mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguo!!!
Un abbraccio e a presto Carmen
Carmen grazie, sei molto gentile..!!
Eliminaoddio!!! Che fame!!! Che succulento arrosto!! ed io che non so cosa fare per cena!!!!
RispondiEliminaAdesso l'idea te l'ho data...!!se vuoi anche l'invito..hahahaha..!!
Eliminaun piatto godurioso!
RispondiEliminabravissima!
buona serata!
un arrostino niente male
RispondiEliminaAnche a casa mia adoriamo la carne di maiale e questo arrosto preparato da te sembra divino... Grazie! :o)
RispondiEliminavermanete invitante.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Complimenti Tonia i tuoi secondi mi piacciono davvero tanto!!! Ciao, Anna
RispondiEliminaquesto rollè è fenomenale *_* ...e lo dico da figlia di macellaio!!
RispondiEliminaciao Tonia, piacere di conoscerti :)
Grazie mille...hariel, il piacere è anche mio..!!
EliminaQueste preparazioni di carne mi piacciono proprio, sono bellissime:) l'indecisione è normale.. ma dipende anche da periodo! Di solito è lombo per mantenersi in forma, coppa se si ha voglia del classico sempre ok, salsiccia e guanciale per i buongustai:)
RispondiEliminaun bacione, a presto:*