Buon pomeriggio amici amiche ed amanti della buona tavola !!
ormai avrete capito...qui non si dorme ma
s'impasta a volontà....!!
volevo provare il gusto e la lavorazione della farina integrale
ma nello stesso tempo avevo voglia di pizza....
ed ecco il risultato....2 crostate saporite saporite....
qual'è la più buona.??
INGREDIENTI
Per la pasta brisèe
200 g. di farina integrale Molino Chiavazza
200 g. di farina 0 Molino Chiavazza
1/2cucchiaino di sale
2 uova intere
160 g. di burro
acqua qb
Per la farcitura
500 g. di bieta
un cucchiaio di capperi sott'olio
300 g. di mozzarella
100 g. di mortadella
250 g. di pomodorini
basilico fresco
parmigiano grattugiato
2 fette di pancarrè
olio extra vergine Borges
PREPARAZIONE
Impastate le farine con le uova il burro e quanto serve di acqua
fino ad ottenere un panetto liscio e sodo,avvolgetelo nella pellicola per alimenti
e lasciatelo riposare in frigo, per 30"
Intanto lavate le biete e scolatele
,scaldate una padella con una noce di burro
fate cuocere le biete senza aggiungere acqua,salandole un poco
e aggiungete i capperi.
Lavate e affettate i pomodorini,metteteli in un colino
per eliminare l'acqua di vegetazione e i semini.
Stendete la pasta nelle teglie
nella prima coprite il fondo con la mortadella
poi mettete le biete e con la mozzarella tagliata a filetti
formate una raggiera,irrorate con un filo d'olio
infornate a 180 ° per 20" circa
Per la seconda crostata
sbriciolate il pancarrè sulla base
e coprite con le fettine di pomodori
aggiungete il basilico e il parmigiano
irrorate con un filo d'olio
e infornate.
Saporite, belle e senz'altro buone!
RispondiEliminaBuona serata cara!
Non saprei quale scegliere. Golosissime. Ciao.
RispondiEliminaVabbè dillo allora che vuoi farci venir fame! Squisita!
RispondiEliminaAdoro le torte salate....
RispondiEliminaMadonna mia...Tonia...sono fantastiche...ho un pacco di farina integrale senza usata...e quindi secondo te che fine farà....^^
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