DELIZIA DI MILLEFOGLIE AL LIMONE

Questo dolce nasce da una richiesta indecisa
una persona cara aveva espresso la sua preferenza
per la millefoglie ,ma poi aveva ribadito che c'era allo stesso posto 
di gradimento anche la delizia al limone ...e quindi
le chiedo cosa ti preparo??
ovvio ha lasciato decidere me
e allora ecco che m'improvviso questo dolce.
volete sapere come è andata a finire ??
al momento di gustarlo
TUTTI I POLLICI  ALL'INSU'
non mi hanno dato neppure il tempo per  fare una foto decente...!!


 INGREDIENTI
2 rotoli di pastasfoglia
3 tuorli
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
100ml di succo di limone
la scorza di 1 limone
400 ml di latte
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g. di cioccolato bianco a scaglie 
(( al momento mi mancava ed ho usato il fondente )


PROCEDIMENTO
stendere la pasta sfoglia e bucherellarla  aiutandovi con una forchetta
metterla in forno preriscaldato a 160° per 35-40" circa fino a doratura.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere anche l'amido mescolando bene
 fino a togliere eventuali grumi, aggiungere  la scorza e il succo di limone,
infine il latte caldo continuando a mescolare.
 mettere sul fuoco e sempre mescolando fare addensare la crema.
Montare la panna con lo zucchero a velo , e tenendone da parte un pò meno della metà 
mescolarla alla crema fredda,delicatamente senza farla smontare.
Predisporre una sfoglia sul vassoio e stendere la crema
 cospargere il cioccolato e coprire con l'altra sfoglia.
Decorare con il resto della panna.


4 commenti:

  1. Che bontà!!! adoro sia la crema che la sfoglia....1 fetta x me????baci,Pina :)

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  2. bè anche se virtualmente ....una bella fetta per voi è sicura...grazie un bacio..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!