Questo dolce nasce da una richiesta indecisa
una persona cara aveva espresso la sua preferenza
per la millefoglie ,ma poi aveva ribadito che c'era allo stesso posto
di gradimento anche la delizia al limone ...e quindi
le chiedo cosa ti preparo??
ovvio ha lasciato decidere me
e allora ecco che m'improvviso questo dolce.
volete sapere come è andata a finire ??
al momento di gustarlo
TUTTI I POLLICI ALL'INSU'
non mi hanno dato neppure il tempo per fare una foto decente...!!
INGREDIENTI
2 rotoli di pastasfoglia
3 tuorli
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
100ml di succo di limone
la scorza di 1 limone
400 ml di latte
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g. di cioccolato bianco a scaglie
(( al momento mi mancava ed ho usato il fondente )
PROCEDIMENTO
stendere la pasta sfoglia e bucherellarla aiutandovi con una forchetta
metterla in forno preriscaldato a 160° per 35-40" circa fino a doratura.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere anche l'amido mescolando bene
fino a togliere eventuali grumi, aggiungere la scorza e il succo di limone,
infine il latte caldo continuando a mescolare.
mettere sul fuoco e sempre mescolando fare addensare la crema.
Montare la panna con lo zucchero a velo , e tenendone da parte un pò meno della metà
mescolarla alla crema fredda,delicatamente senza farla smontare.
Predisporre una sfoglia sul vassoio e stendere la crema
cospargere il cioccolato e coprire con l'altra sfoglia.
Decorare con il resto della panna.
Decorare con il resto della panna.
è veramente 'na delizia!
RispondiEliminaChe bontà!!! adoro sia la crema che la sfoglia....1 fetta x me????baci,Pina :)
RispondiEliminaFavoloso,complimenti. Ciao
RispondiEliminabè anche se virtualmente ....una bella fetta per voi è sicura...grazie un bacio..!!
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