Questa mattina andando per la via del corso
mi sono fermata a guardare il chiosco della pescheria....
vi assicuro che era proprio un bel vedere !!
se avessi avuto a portata di mano la fotocamera
sarebbero nate delle vere opere d'arte...tra cozze,vongole, capesante,cannolicchi e telline...
tutti i molluschi con le loro" cornette " protese verso il cielo....
Ebbene ....ho pensato poverine....cercano la loro casa...!!!
ma ormai erano lì per far felice i palati.....!!!
e allora haimè....ho sacrificato le più piccoline...!!
non senza una preghierina di ringraziamento per quanto ci ha donato la natura..!!!
INGREDIENTI
500g. di telline fresche
300 g. di linguine di Gragnano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino
zenzero fresco
Scolare e lavare bene le telline.
Lavare e asciugare il prezzemolo,privare lo spicchio d'aglio del suo germoglio
e tritare insieme ad un pezzetto di zenzero
(ho aggiunto lo zenzero per dare una nota di freschezza )
Mettere a bollire l'acqua con il sale per la pasta
Scaldare 2 cucchiai d'olio aggiungere il trito,e il peperoncino
per evitare che bruci e diventi poco digeribile
io aggiungo mezzo mestolo dell'acqua per la pasta
appena si asciuga versare le telline, salare poco.
Cuocere la pasta al dente,scolare e
mantecare con le telline aggiungendo ancora prezzemolo fresco
ed un filo d'olio extravergine
Queste linguine sono fantastiche,brava.
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