Perchè il nome di questa pietanza..?
Due alici...unite da un fresco profumo di limone
dalla dolcezza di una croccante fetta di mela
mescolate con una buona dose di colore caldo come il sole(uova)
e dorate da una perfetta sabbiatura (pangrattato)
ho pensato..." queste sì che sono coppie perfette...!!
..haha..!
INGREDIENTI
1/2 chilo di alici fresche
2 uova
1 mela
farina qb.
la buccia di 1 limone
prezzemolo tritato
pangrattato
Pulire diliscare le alici
lavarle e farle sgocciolare.
Mescolare il prezzemolo con la buccia di limone
Tagliare la mela a fettine
sbattere le uova in una ciotola
adagiare metà delle alici sulla farina aperte
mettere su ognuna una fettina di mela e
il trito. Chiudere con un'altra alice,e
infarinare bene da tutti i lati.
Chiudere con un'altra alice,e
infarinare bene da tutti i lati.
Passare quindi nell'uovo
nel pangrattato
e friggere poche per volta in olio d'oliva
poggiarle su carta assorbente.
Le ho servite accompagnate
da un'insalata di fagiolini con mela e limone
Queste alici con le mele mi incuriosiscono. Hanno un aspetto invitante, Ottima la spiegazione e la presentazione.Brava.
RispondiEliminaGrazie per il voto nel contest pomì e grazie per essere passata da me....mi sono segnata tra i tuoi lettori perchè ricette come questa non le devo perdere!
RispondiEliminacomplimenti questa ricetta, secondo rendere più piacevole il gusto del pesce azzuro ai bambini e anche a quelli più grandi :-)
RispondiElimina