Con l'arrivo del caldo ,si cerca sempre di trovare beneficio
da spuntini freschi..
.questa ricetta nasce un pò perchè è di sicuro fresca,un'altra perchè mio figlio sin da piccolo ha sempre preferito il classico gelato biscottone
e quindi sono stata benevolmente costretta a copiare il famoso gelato.
Il risultato secondo il parere del mio pargoletto ...
è ottimo.....eccovi qui la ricetta se volete provare...!!
INGREDIENTI
200 g di biscotti digestive
2 cucchiaio/i di zucchero
80 g di burro
3 cucchiaio/i di latte o acqua
3 tuorli d'uova
6 cucchiaio/i di zucchero
1 cucchiaio/i di liquore amaretto
100 g di panna da montare
1 cucchiaio/i di cacao in polvere
Preparazione
Sbriciolare i biscotti finemente,mescolare lo zucchero,il latte, e il burro ammorbidito.
Dividere il composto in 2 metà, stendere ognuna su carta forno della stessa dimensione in uno strato di 1 cm. circa, porre in frigo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a formare un cremoso zabaione, mettere
sul fuoco a bagnomaria,e cuocere per 5" spegnere e continuando a mescolare aggiungere il
liquore. Montare la panna,mescolarla allo zabaione freddato,delicatamente senza farlo
smontare,dividerlo in 2 ciotole ed a una mescolare il cacao, all'altra la vaniglia. Prendere le basi di biscotto sistemarne una nella teglia,versare la crema al cacao,
livellare bene,e versare anche la crema di vaniglia, poggiare sopra l'altra base di biscotto,e
mettere nel frizer.Dopo qualche ora tagliare i gelati in tanti quadratini.
molto gradevoli, e soprattutto senza forno...un merito in più
RispondiEliminaGrazie Milady....!!
EliminaUna buona merenda fresca e sana. Bravissima! Voglio provare a farla, spero di riuscirci!Ciao.
RispondiEliminaSono una bella idea per rifrescarsi un po
RispondiEliminaversione gelato????? mamma mia *__* arrivoooooo! ha ha ha bravissima :-*
RispondiEliminaciaoo che bella idea!!dovresti aggiungere il mio link e quello di Vicky,ti aspettiamo!!ciaoo notte
RispondiEliminaCiaoo grazie mille!!inserita!se ne posti altre pensaci ^_^,notte e grazie ancora
RispondiEliminaLi proverò sicuramente, adoro il cremino
RispondiElimina