Le zucchine se crescessero diverrebbero grosse zucche,
pochi sanno che raccolte piccole sono tenerissime e sono eccellenti
anche crude,tagliate sottilmente,e condite con olio limone e sale.
il loro valore nutritivo è pari a 17 calorie per ogni 100g.
Io le uso molto spesso , in tantissime varianti,
tra cui insalate,ripieni,primi e contorni.
La ricetta che pubblico oggi, va bene come piatto unico,
perchè ho usato il couscous che non è altro che semola di grano duro.
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 150 g di couscous
- 200 g di piselli
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 1 cipollotto fresco
- 1 uovo
Preparazione
Cuocere il couscous come da confezione. Tagliare il prosciutto e la provola a dadini. Lavare le zucchine, tagliare la calottina superiore e svuotarle della loro polpa. SBollentarle per pochi minuti in acqua salata. Tagliare la polpa a dadini e farla rosolare insieme alla cipolla tritata , aggiungere i piselli far imbiondire e far poi raffreddare un pò.Mescolare tutti gli ingredienti con l'uovo,salare e riempire le zucchine fatte sgocciolare tenendole capovolte nel colapasta.Metterle nella teglia e infornare a 200° per 20"
grazie per la ricetta, la aggiungo subito!
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