ALICI SPOSATE



Perchè il nome di questa pietanza..?
Due alici...unite da un fresco profumo di limone
dalla dolcezza di una croccante fetta di mela
mescolate con una buona dose di colore caldo come il sole(uova)
e dorate da una perfetta sabbiatura (pangrattato)
ho pensato..." queste sì che sono coppie perfette...!!
..haha..!





 INGREDIENTI
1/2 chilo di alici fresche
2 uova
1 mela
farina qb.
la buccia di 1 limone
prezzemolo tritato
pangrattato


Pulire diliscare le alici
lavarle e farle sgocciolare.


Mescolare il prezzemolo con la buccia di limone
Tagliare la mela a fettine
sbattere  le uova in una ciotola


 adagiare metà delle alici sulla farina aperte
mettere su ognuna una fettina di mela e
il trito. Chiudere con un'altra alice,e
infarinare bene da tutti i lati.


 Chiudere con un'altra alice,e
infarinare bene da tutti i lati.


 Passare quindi nell'uovo


 nel pangrattato


e friggere poche per volta in olio d'oliva
poggiarle su carta assorbente.
 Le ho servite accompagnate 
da un'insalata di fagiolini con mela e limone





3 commenti:

  1. Queste alici con le mele mi incuriosiscono. Hanno un aspetto invitante, Ottima la spiegazione e la presentazione.Brava.

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  2. Grazie per il voto nel contest pomì e grazie per essere passata da me....mi sono segnata tra i tuoi lettori perchè ricette come questa non le devo perdere!

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  3. complimenti questa ricetta, secondo rendere più piacevole il gusto del pesce azzuro ai bambini e anche a quelli più grandi :-)

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!