Il riso.... !!
di quanto è buono il riso lo sappiamo tutti...
è un alimento versatile leggero e nutriente.
Essendo una pastaiola convinta a volte però avverto il bisogno di
consumare un bel piatto di riso...a discapito del mio maritino
che non lo adora molto, quindi trovo degli escamotage
per presentarlo in tavola...!!
Che pensate ci son riuscita con questo piatto..?
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di riso
2 uova
200 gr. di asparagi
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale qb
Cuoci gli asparagi a vapore o nell'acqua in una
casseruola alta e stretta.
Metti a bollore l'acqua per cuocere il riso
Sbatti le uova con il sale e il formaggio ,unisci il prosciutto cotto a dadini,
e il riso cotto e sgocciolato.
stendi la sfoglia nello stampo
versa il ripieno e gli asparagi.
Inforna a 180° per 20 "
puoi servire sia caldo che freddo.
Ci sei riuscita eccome. Guarda che bella tortina che hai realizzato. Molto gustosa :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie daniela,ricambio il bacio !!
Eliminabellissima questa ricetta, certamente tuo marito avrà apprezzato il riso in quel gustoso modo.
RispondiEliminauna domanda: il riso bisogna cuocerlo fino in fondo, e se poi si cuoce ancora di più in forno? tutta ignoranza la mia....
Ebbene sì a mio marito è piaciuto e la ripeterò di sicuro, per quanto riguarda la cottura basta scolare il riso molto al dente, grazie per averlo notato mi fa piacere condividere pensieri e idee, ciao un abbraccio..!!
Elimina