E' Venerdi, e Sior Siore.... giorno dedicato ai piatti di pesce,
Quest' oggi è stata una bella giornata di sole... e
stamani mi son affrettata ad uscire... avevo un gran bisogno di aria luce e movimento...!!
A dire il vero non vedo l'ora che arrivi l'estate proprio non ne posso più..
del freddo del grigiore e dell'umidità....
non vedo l'ora di mettere via maglioni pantaloni i cappotti neri e far spazio ai freschi abitini
colorati e leggeri...!!
Dunque stamattina passeggiando al mercato.... ho acquistato 2 bei calamari freschi freschi
volevo cucinarli ripieni e al forno come secondo piatto....ma....
non avevo previsto che ciondolare tra mercati...il tempo vola via in fretta... !!
Quindi poi di corsa a casa per preparare il pranzo...che mio marito arriva per la pausa da lavoro
e non mi va di farlo troppo aspettare .... e ora? non c'è tempo per i calamari ripieni,,,
Poco male..la mia testolina ha acceso una valvolina....hihihi...!!!
Primo e secondo in un battibaleno...! Credetemi è un piatto delizioso...!!
Per 2 persone occorre :
2 calamari di circa 300 gr ognuno
6-7 olive nere di Gaeta
5 capperi sottosale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 datterini
olio evo qb
150 gr. di spaghetti sottili
Metti a bollore l'acqua con il sale per cuocere la pasta
intanto lava e pulisci bene i calamari e lasciali sgocciolare
sminuzza le ali e i tentacoli.
Fai un trito con l'aglio il prezzemolo le olive e i capperi
taglia a cubetti i pomodori
Scalda una padella con l'olio e versa il trito
fai insaporire 1 minuto unisci anche i pomodori e
i tentacoli sminuzzati, cuoci a fiamma bassa
intanto cuoci la pasta ci vorranno 3o 4 minuti
per tirarla fuori molto al dente
Con un mestolo forato raccogli la pasta senza levare la casseruola dal fuoco e versala
nella padella insieme a qualche cucchiaio della stessa acqua
in modo da terminare la cottura, intanto
immergi immediatamente i calamari nella casseruola stessa della pasta e fai cuocere,
5 minuti basteranno per ottenere i calamari cotti e teneri a puntino
A questo punto sgocciola i calamari e uniscili agli spaghetti nella padella
rigirandoli per farli insaporire aggiungi un filo d'olio evo crudo e prezzemolo fresco
aiutandoti con un cucchiaio riempi i calamari di spaghetti
Buon Appetito..!!
Ma sono davvero particolarissimi così ripieni! complimenti
RispondiEliminaGrazie cara, e sono anche buoniiii......!!
Eliminaun modo originale, buono e divertente per mangiare la pasta
RispondiEliminasì è un'idea carina per invitare gli amici..!
EliminaOriginalissimi così farciti i calamari... grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaoh prego... mi farebbe piacere vedere poi il tuo piatto...! grazie a te per essere passata.ciao un bacio...!
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