Hellò.... amici cari....
rieccomi con una ricettina veloce e saporita.
.Un primo piatto che riporterò quanto prima sulla mia tavola...
il gusto mi ha particolarmente sorpresa
di quello da leccarsi i baffi...e poi
ci vuole poco tempo a prepararlo...!
In realtà il segreto sta nel tagliare le verdure
in piccoli tocchetti in modo che la cottura sarà ridotta al minimo..!
Ingredienti
180 g. di bucatini
2 carciofi medi
150 g. di patate
100 g. di mozzarella
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe qb
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne
e la crosta dura dei torsoli
tagliateli poi a fettine sottili e tuffateli man mano in una bacinella con l'acqua
così eviterete l'annerimento.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
in una casseruola scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio tritato e il prezzemolo,
unite le patate e i carciofi sgocciolati appena, salate pepate e
cuocete a fiamma media per 15 miniti.
Intanto portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta.
Durante la cottura della pasta sminuzzate la mozzarella
unitela ai carciofi con le patate e mescolate
fino a scioglierla completamente, aggiungendo se necessita
qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e mantecatela con il sugo di carciofi.
Buon appetito..!!
molto interessante le patate danno una leggera cremosità che piace molto e i carciofo un ottimo sapore
RispondiEliminaUn appetitoso piatto di pasta, ottimo con i carciofi!!!
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