Buon inizio settimana ...!!
Oggi è il lunedì più freddo che mi sia capitato....
sarà che non sono abituata alle basse temperature ...
ma sto tutta impacchettata....vicino alla stufa ...e
continuo a sentire freddo.... bhòoooo.....!!
vabbè ora il tempo di dedicarmi un pò a
queste pagine e poi subito ai fornelli ...almeno mi riscaldo
col cuore e con l'anima....!
Questo è un classico dolce semplice da realizzare
buono in qualsiasi momento della giornata e per ogni occasione,
ma soprattutto è adatto a fine pasto
perchè la farcitura di frutta di cui è composto, lascia un delicato e dolce
gusto di freschezza.
In questo caso ho usato la crema della farcia anche per la decorazione
a piacere potete anche lasciare il rotolo farcito a nudo o
semplicemente spolverato di zucchero a velo.
Tra l'altro ho usato questa ricetta anche per un dolce di compleanno ( qui )
Ingredienti
140 g. di farina
100 g. di zucchero
150 g. di uova intere
40 g. di tuorli
la scorza di 1/2 limone grattata
10 g. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 kiwi
2 fette di ananas
150 g. di crema pasticcera
100 g. di panna da montare
Preparazione
Monta a neve 3 albumi unendo la metà dello zucchero.
Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero e il pizzico di sale.
Unisci i due composti e mescolando senza far smontare
aggiungi la farina setacciata con il lievito .
Versa l'impasto in una teglia da forno rettangolare di circa 30 x 40
imburrata o rivestita di carta forno
e inforna a 180° per 15"
Sforna il dolce e capovolgilo su un canovaccio spolverato di zucchero
arrotola e lascialo freddare
Intanto monta la panna e incorpora la crema pasticcera
unisci la scorza del limone.
sbuccia la frutta e tagliala a cubetti
srotola il dolce stendi la crema e la frutta
arrotola di nuovo e lascia riposare in frigo
per almeno mezz'ora prima di consumarlo.
molto interessante questo dolce abbinamento ananas e kiwi
RispondiElimina