Frappe chiacchiere bugie cenci...galani...
tanti i nomi ma la bontà è la stessa...
sono dolcetti leggeri e croccanti
Con questa variante ho preso ...
due mie debolezze golose....
il dolce e il caffè....!
cosa vuoi di più..? esperimento riuscito...!
INGREDIENTI
300 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
2 uova
50 ml di olio evo
1 tazzina di caffè ristretto
semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Metti la farina setacciata sulla spianatoia
fai un incavo nel centro e versa lo zucchero le uova
l'olio , il caffè l'aroma e il sale.
Impasta fino a che sia tutto ben incorporato.
Forma un panetto avvolgilo in un telo
oppure nella pellicola per alimenti, e
riponi in frigo per almeno mezz'ora.
Stendi l'impasto in una sfoglia molto sottile
ritaglia le frappe in rettangoli o con appositi stampini per biscotti.
Friggi in olio di semi di arachide ,
sgocciola su carta assorbente
e spolvera di zucchero a velo.
un ottima idea questa versione di chiacchiere al caffè
RispondiEliminaDa provare! chiacchiere tutto l'anno :)
RispondiEliminaa presto,
Giulia
http://pizzafrittaapois.blogspot.it/