Salve cari , siamo in piena estate e certo non avete voglia
di accendere il forno con questo caldo..per preparare il pranzo ..no?
Questa è l'idea che vi propongo oggi
un piatto unico che potete benissimo prepararvi in anticipo
anche un giorno prima ma naturalmente tenuto in frigo
e al momento del bisogno riscaldato in pentola o nel microonde....
è un grande aiuto..!
ve lo consiglio è squisito...!!
Ingredienti
600 g. di carne di manzo
400 g. di friarielli ( cime di rapa )
150 g. di provola stagionata
farina qb
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipollotto
1 foglia d'alloro
100 ml di vino bianco
500 g. di pomodori
Come tipo di carne io ho usato del semplice
spezzatino da ragù ho chiesto al mio macellaio di fiducia
di tagliarmelo in una sola grande fetta.
Ho cotto la verdura potete vedere qui
e sbollentato i pomodori tuffandoli qualche minuto in acqua bollente
e passati al setaccio
quindi ho steso la carne e messo i friarielli e la provola nel centro
ho arrotolato ben stretto legato con spago da cucina
e passato nella farina
In una casseruola ho messo un filo d'olio extra vergine
e fatto rosolare la carne da tutti i lati sigillandola.
Poi ho aggiunto la carota il sedano e la cipolla e sfumato con il vino
A questo punto ho unito i pomodori aggiunto il sale
tenuto in cottura per 1 ora e mezza a fiamma bassa
qualora durante la cottura la salsa si addensi troppo
aggiungete un poco d'acqua
Buonooooooo :)
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