Torta di albumi con caffè e nocciola

Eccomi cari e care che mi seguite con una coccola tutta per voi...! 
Con l'arrivo della primavera si avverte 
il bisogno di dolci carezze e energia...  
 (almeno per me è così..! )
 allora ho ritenuto opportuno pensare a qualcosa 
di dolce e leggero ma che avesse quello sprint giusto 
per attivare l'organismo e la mente...
e cosa c'è di meglio se non iniziare bene la giornata..
con una buona fetta di torta al caffè ..?




Per questa torta occorre :
6 albumi
70 g. di farina
70 g. di fecola
40 g. di nocciole tritate fini
200 g. di zucchero
60 g. di olio di semi di mais
1 tazzina di caffè Molinari alla nocciola
1 cucchiaino di caffè Molinari in polvere
1 bustina di lievito 


Setacciare le farine in una ciotola con 100 g. di zucchero
le nocciole il caffè in polvere e il lievito
dare una mescolata e unire la tazzina di caffè e l'olio 
mescolare per miscelare il composto.


Montare gli albumi con il restante zucchero
e unire al composto poco alla volta 
mescolando bene 
Versare in una teglia da 24 imburrata e spolverata di farina
infornare a 170°C per 45" 



Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!