Torta con rugiada

Buon inizio settimana cari
questo mese siamo entrati nel gran fermento natalizio
nonostante l'austerity che attanaglia un pò tutti ... 
tra regalini  prove di panettoni , biscotti e menù festivi...
ci consoliamo con qualcosa di buono da mettere sotto i denti....
e sì con tutto l'amaro che gira intorno .....una pausa fa bene a tutti ..no..?
questa è una torta speciale nella sua semplicità...!!
è una torta che viene dall'Ucraina
non vi anticipo come è fatta perchè lo scoprirete passo passo....!!



Ingredienti
300 g. di farina per dolci
300 g. di zucchero
4 uova grandi 
4 cucchiai di acqua bollente
50 g. di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi di mais
125 g. di ricotta
50 g. di cocco disidradato
50 g. di zucchero a velo


Preparazione
In una ciotola mescolate la ricotta con 
il cocco e lo zucchero a velo.
Dall'impasto ottenuto formate piccole palline 
delle dimensioni di una noce,  
mettetele in una teglia e le riponetele nel freezer.


Montate i tuorli con lo zucchero, unite a filo 
l'acqua bollente, 
 quando risulterà chiaro e spumoso
aggiungete la farina setacciata con il lievito,
e infine l'olio e la vaniglia




Dividete l'impasto in due ciotole
mescolate il cacao in una 




Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro
prendete le palline di ricotta dal freezer 
e mettetele nella teglia un poco distanziate


versate il composto al cioccolato


e poi l'altro bianco infornate a 180°C
per 45"Sfornate e lasciate freddare
spolverizzate con zucchero a velo.






4 commenti:

  1. Non conoscevo questa torta, deve essere buonissima :)
    Un bacio

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  2. io l'ho scoperta per caso, ed è fantastica...come si vede dalle foto è stata divorata...!!

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  3. ti dispiace se la rubo e la porto da me? mi intriga molto...poi ti faccio sapere...

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  4. ne sarò felice Licia, aspetto di vedere la tua realizzazione...!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!