Buon inizio settimana cari
questo mese siamo entrati nel gran fermento natalizio
nonostante l'austerity che attanaglia un pò tutti ...
tra regalini prove di panettoni , biscotti e menù festivi...
ci consoliamo con qualcosa di buono da mettere sotto i denti....
e sì con tutto l'amaro che gira intorno .....una pausa fa bene a tutti ..no..?
questa è una torta speciale nella sua semplicità...!!
è una torta che viene dall'Ucraina
non vi anticipo come è fatta perchè lo scoprirete passo passo....!!
Ingredienti
300 g. di farina per dolci
300 g. di zucchero
4 uova grandi
4 cucchiai di acqua bollente
50 g. di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi di mais
125 g. di ricotta
50 g. di cocco disidradato
50 g. di zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate la ricotta con
il cocco e lo zucchero a velo.
Dall'impasto ottenuto formate piccole palline
delle dimensioni di una noce,
mettetele in una teglia e le riponetele nel freezer.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite a filo
l'acqua bollente,
quando risulterà chiaro e spumoso
aggiungete la farina setacciata con il lievito,
e infine l'olio e la vaniglia
Dividete l'impasto in due ciotole
mescolate il cacao in una
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro
prendete le palline di ricotta dal freezer
e mettetele nella teglia un poco distanziate
versate il composto al cioccolato
e poi l'altro bianco infornate a 180°C
per 45"Sfornate e lasciate freddare
spolverizzate con zucchero a velo.
Non conoscevo questa torta, deve essere buonissima :)
RispondiEliminaUn bacio
io l'ho scoperta per caso, ed è fantastica...come si vede dalle foto è stata divorata...!!
RispondiEliminati dispiace se la rubo e la porto da me? mi intriga molto...poi ti faccio sapere...
RispondiEliminane sarò felice Licia, aspetto di vedere la tua realizzazione...!!
RispondiElimina