Buongiornooooooooo.....cuoche e cuochi...!!!!
Volete un'idea veloce veloce per il pranzo o la cena ?
Non volete rinunciare ad un piatto di carne prelibato?
Questo fa per voi...!!
La tenera e squisita tagliata di manzo con gustose patate arrostite
e croccanti...unico accorgimento....ho usato il Magic Cooker
il che ha ridotto notevolmente i tempi di preparazione...!!
Ingredienti
1 pezzo di controfiletto da 600 g.
6 bacche di ginepro
erbette fresche: timo rosmarino origano erba cipollina salvia maggiorana
grani di pepe misto
50 ml di vino bianco
500 g. di patate
50 g. di semola
Preparazione
In una capiente ciotola di vetro ho messo a marinare la carne con
gli aromi il vino, e un filo d'olio evo
ho chiuso la ciotola con la pellicola per imprigionare tutti i profumi
e messo in frigo per almeno un'ora .
Ho lessato le patate in acqua salata
dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi grossi.
Le ho scolate molto al dente,
e fatte freddare, poi le ho passate nella farina di semola a cui ho aggiunto del timo tritato,
le ho messe in una padella con un filo d'olio evo ,senza sovrapporle
con il coperchio Magic Cooker e lasciate dorare ,
per circa 15"rigirandole poche volte.
Per cuocere la carne,
Ho scaldato una padella dai bordi alti,
dopo averla unta, sgocciolato
la carne dalla marinatura e adagiata nella padella,
ho chiuso con il Magic Cooker
e fatto cuocere prima da un lato e poi dall'altro,
l'ho messa poi nel piatto e tenuta in caldo.
Nella stessa padella ho versato la marinatura della carne
ho aggiunto un cucchiaio di fecola di patate,
ho mescolato fino ad ottenere un sugo liscio senza grumi.
Ho tagliato la carne a filetti grandi, salato e pepato ,
servita con la salsina e guarnita con le patate.
Da leccarsi i baffi...!!
Tonia ben tornata, bella idea un bacio
RispondiEliminagrazie Francesca.....non ci crederanno ma nonostante abbia lasciato il mare alle spalle ....sono davvero contenta di essere tornata ...! un bacio anche a te
EliminaMa ciao tesorina bella!! :D Che ricettina fantastica e profumata ci regali oggi! Complimenti cara, di cuore!
RispondiEliminaciao cara....ribadisco che ho necessità di rimettermi ai fornelli e non solo......!!! un baciotto...!
EliminaCiao carissima, ottima la tua tagliata, profumata e gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio.
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mhhhh che buona,mi piace il profumo del ginepro!!!
RispondiEliminaVeramente da leccarsi i baffi!!! E mi intriga molto l'uso del ginepro, che non ho mai avuto il piacere di provare in cucina.
RispondiEliminaGrazie e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
il ginepro da alla carne un ottimo aroma
RispondiEliminaIl profumo arriva fin qui Tonia, bravissima!
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