La torta ricotta e pere è un dolce tipico
della Campania che adoro particolarmente...
e preparo spesso ( qui )
Questa crostata è una variante della torta che racchiude sapori profumi
e ingredienti genuini...!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
500 g. di farina 00 Molino Chiavazza
3 uova e 1 tuorlo
150 g. di zucchero.
180 g. di burro
1 cucchiaio di succo di Lemondor Polenghi
2 cucchiaini di lievito
per il ripieno
300 g. di ricotta di Bufala Campana
3 uova
120 g. di zucchero
100 g. di Torrone morbido al cioccolato di Benevento
2 pere Abate
2 cucchiai di succo Lemondor Polenghi
Preparare la frolla setacciando la farina con il lievito sulla spianatoia
aggiungere lo zucchero e fare la classica fontana
rompervi al centro le uova
versare il succo di limone
e il burro ammorbidito,
impastare velocemente fino a quando sia tutto
ben amalgamato formare un panetto
avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo
riposare in frigo per mezz'ora
Per il ripieno.
Per il ripieno.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti
scaldare una padella e farvi
cuocere le pere per 6-7 "con l'aggiunta di 1 cucchiaio di
zucchero e 1 cucchiaio di succo di Lemondor
Mescolare le uova con lo zucchero
aggiungere il succo di limone
la ricotta setacciata, le pere e il
torrone spezzettato.
Stendere la pasta frolla nella teglia
versare il ripieno e decorare con la restante pasta frolla
Cuocere a forno già caldo a 170° per 50 "
I knew there was something good on its way once I saw the recipe!
RispondiEliminagrazie cquek...!!
EliminaTonia fai benissimo, ottima la tua crostata. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe buona che deve essere,poi il torrone è divino!
RispondiEliminaTonia.. mi fai venire una fame a quest'ora della notte! Sei stupenda, come questa crostata!! :)
RispondiEliminaAnche in casa mia non esiste dieta, inoltre dovrei smaltire, spero prima di Pasqua, panettoni e torroni ;)
RispondiEliminaOttima questa crostata.
e sì anch'io rimando sempre ....qui c'è sempre qualcosa da festeggiare..!!
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RispondiEliminaa new dish to me! It looks fab!
Originale con il torrone!! mi piace mi piace :-)!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Elisa