Buona sera amici..
è arrivato il maltempo..
dopo una mattinata di splendido sole...
è arrivata la pioggia ed io per rincuorarmi
sono qui a postarvi questo piatto...
vi confesso che non avevo pensato una roba così....!!
volevo fare una semplice lasagna
ma poi .....come ormai sapete
la mia testolina è sempre in movimento di pensieri....
ed ecco qua cosa ho portato in tavola...!!
INGREDIENTI
per la pasta :
2 uova
100 g. di semola rimacinata Molino Chiavazza
100 g. di farina 00 Molino
1 pizzico di sale
per le polpettine
300 g. di macinato di vitellone
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sugo di pomodoro al ragù di carne (per la ricetta vedi qui )
per la salsa besciamella
50 g. di burro
2 cucchiai di fecola di patate Molino Chiavazza
200 ml di latte
100 g. di Formaggio fresco Asiago Dop
150 g. di ricotta
Preparate la pasta ,setacciando le farine sulla spianatoia,
al centro rompete le uova aggiungete il sale
Lavorate bene fino a rendere l'impasto liscio e sodo.
Per la besciamella
Fate sciogliere il burro in un pentolino,
aggiungete la farina setacciata e il sale, mescolate , e aggiungete il latte caldo
mescolate bene, quando sarà addensato togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti
Preparate le polpettine ,in una ciotola mescolate la carne
con l'uovo il formaggio un pizzico di sale e prezzemolo
con le mani formate piccole palline passatele
nel pangrattato friggetele in olio d'oliva,
passatele quindi su carta assorbente .
Stendete la pasta in una sfoglia
con un coppapasta o un bicchiere da 8 cm. di diametro ricavate 16 dischetti
Lessate la pasta e scolatela al dente
Stemperate la ricotta con un cucchiaio di salsa.
irroratela con un poco di salsa ragù in modo che non si attacchi
Procedete a comporre il piatto in questo modo
Stendete 1 cucchiaio di besciamella sul fondo del piatto
poggiate una sfoglia di pasta ,stendete un velo di ricotta
un'altra sfoglia , copri con un cucchiaio di salsa ,poi le polpettine
poi ancora pasta e sugo e infine con la besciamella.
Per decorare e rendere il piatto croccante
looks wonderful!
RispondiEliminaThanks...cquek..!!
EliminaCiao Tonia,
RispondiEliminagrazie mille per aver partecipato alla "Cucinando Curiosando"...questa ricetta è davvero interessante e deve essere gustosissima!
La inserisco subito!
Un bacio e buona giornata
Paola