Io adoro gli gnocchi..!!
li faccio molto spesso usando la ricetta classica con le patate.
Domenica scorsa ho voluto proporre la ricetta
degli gnocchi alla romana
quelli fatti con il semolino...
e con mia sorpresa ....mi sono piaciuti....!!!
Non me ne vogliano i Romani ,
ma la ricetta l'ho un pò rivisitata a modo mio...!!
INGREDIENTI
250 g. di semolino
1 L d'acqua salata
100 g. di mortadella in una sola fetta
200 g. di formaggio ASIAGO DOP tipo Mezzano
400 g. di polpa di pomodoro
Olio extra vergine d'oliva BORGES
Preparazione
Mettere a bollore l'acqua salata,
e immergere la farina di semolino, mescolando,
togliere dal fuoco appena si stacca dalle pareti,
versare la pasta su una teglia rivestita di carta forno e unta.
Livellare bene ottenendo un'altezza di 1-2 cm.
mettere mezz'ora almeno in frigo.
Intanto preparare la teglia per infornare
oliare il fondo e stendere il pomodoro salare poco.
Tagliare a dadini la mortadella e il formaggio.
Togliere la pasta dal frigo e con lo stampino
oppure un bicchiere ricavare i dischetti
appoggiarli man mano sul pomodoro nella teglia
su di ognuno mettere la mortadella e il formaggio
irrorare con un filo d'olio,
e infornare a 180° per 15-20"circa
mi hai fatto venire fame.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Gli gnocchi alla romana sono buoni però tu li hai resi ancora più gustosi,complimenti.Ciao.
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