BISCOTTO AMARENA

Questo è un biscotto tipico napoletano, lo si trova molto spesso nei bar e pasticcerie di Napoli e dintorni.
In realtà già dai tempi antichi si usava riciclare gli avanzi, e questo biscotto nasce proprio in virtù del riciclo.
Infatti nei periodi festivi è un ottimo rimedio per gli avanzi di panettoni colombe o quant'altro.
volendo provare questa delizia di biscotti e non avete avanzi, va benissimo anche un pandispagna oppure una confezione di savoiardi.


 INGREDIENTI
Per la pasta frolla
400 g. di farina 00 Molino Chiavazza 
3 tuorli
1 uovo intero
180 g. di burro
180 g. di zucchero
2 cucchiaini di lievito
Per il ripieno
300 g. di pandispagna
250 g. di confettura di amarene
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di nocciole tritate
2 cucchiai di liquore Strega
Per la glassa
1 albume
zucchero a velo qb

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PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla  e metterla in frigo per mezz'ora.
Intanto per il ripieno sbriciolare il pandispagna,
scaldare la confettura al microonde, mescolare il cacao le nocciole e il liquore
e amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta frolla
in un rettangolo di mezzo cm. di altezza 
mettere al centro il ripieno e chiudere 
sovrapponendo i lati, e riporlo in frigo.
 Preparare la glassa sbattendo l'albume 
mescolare  lo zucchero a velo fino a fare una cremina 
liscia e setosa.
Spennellare il rotolo con l'albume ,
tagliare quindi il rotolo a fette larghe 4 cm.
adagiare sulla teglia ricoperta di carta forno 
infornare a 180°  per 15" .

13 commenti:

  1. Uuuh l'ho visto ad Ercolano, dai nonni del mio compagno!! Cosa darei per averne uno.. sono bellissimi! Che brava sei.. un bacione Tonia! Amo passare da te :)

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    1. Ely ma allora il tuo compagno è delle mie parti !...non toscano come te?

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  2. che buoni questi biscotti, mandamene un paio.
    ciao ciao
    emme

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  3. ancora una volta..brava Tonia!!! belli, belli, belli e naturalmente buoni, buoni, buoni!!!!

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  4. sembrano deliziosi..ne assaggerei volentieri uno!
    bravissima cara!
    un bacio

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    1. passa a casa mia ...carissima te ne lascio più di uno...!!

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  5. Come tutta la pasticceria napoletana anche questi biscotti sono fantastici. Complimenti e buona domenica.

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  6. So good. Now this has me hungry. What a feast that would be.

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  7. Ciao Tonia, grazie della visita che ricambio volentieri! I biscoti amarena li adoro...quante volte mi hanno " accompagnato " quando andavo a scuola!Complimenti per il blog davvero molto appetitoso!!
    A presto

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  8. Ricetta inserita, grazie per la partecipazione con queste delizie!
    Buona serata. Stefania

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    1. P.S.non è che potresti mettere il banner anche in home page? grazie mille.

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