Un classico dolce che non passa mai di moda
fresco e veloce
che piace proprio a tutti...!!
poichè ho qualche riserva nel consumare le uova crude
questa è la ricetta con la mia variante
INGREDIENTI
400 g. di biscotti savoiardi
200 ml di caffè lungo amaro per la bagna
300 g. di crema pasticcera
250 g. di mascarpone
cacao in polvere
mandorle tritate
PROCEDIMENTO
Montate il mascarpone con la frusta,
unitelo delicatamente alla crema pasticcera.
prendete uno stampo da 30 x 20 cm
prendete uno stampo da 30 x 20 cm
con una spatola stendete un velo di crema sul fondo e
sul bordo, sistemate poi i biscotti allineandoli,
bagnateli di caffè aiutandovi con un pennellino
versate la crema stendendola su tutti i biscotti e continuate
con altri 2 strati, riservandovi qualche cucchiaiata di crema
per decorare.
sul bordo, sistemate poi i biscotti allineandoli,
bagnateli di caffè aiutandovi con un pennellino
versate la crema stendendola su tutti i biscotti e continuate
con altri 2 strati, riservandovi qualche cucchiaiata di crema
per decorare.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Rovesciate il dolce sul vassoio da portata,
con la crema avanzata livellate il dolce
rivestite i bordi intorno con le mandorle, e
rivestite i bordi intorno con le mandorle, e
spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
Buona questa tua variante e poi al tiramisù è difficile rinunciare.Ciao.
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminacon il tiramisù si va sempre sul sicuro! per cuocere le uova tranquillamente, ma lasciarle "crude", potresti prepare uno sciroppo con acqua e zucchero ed aggiungerlo alla temperatura di circa 80° sempre sbattendo i tuorli con lo zucchero (per la temperatura a memoria non ricordo, dovrei guardare sui miei appunti...)! bacino, sere
RispondiEliminaGrazie mille Serena, accetto volentieri il tuo consiglio...provero' con il prossimo tiramisu...!ricambio il bacino
EliminaAnch'io non amo le uova crude! Goloso questo tiramisù :)
RispondiEliminainteressante l'idea di usare la crema pasticcera, deve essere proprio buono così il tiramisù!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela