La Chiffon Cake o comunemente detta Torta Americana
rimane sempre la torta più morbida che c'è
visto che l'avevo già fatta nelle versioni bianca e rosa
dovevo assolutamente provarla al cioccolato
alle dosi che sono uguali, ho aggiunto il cioccolato
il risultato è buono....!!!! anzi direi ottimo...!!!
Questa fetta farcita con nutella.....è il mio premio...!!!!
INGREDIENTI
285 g. di farina00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
1 bicchiere (di carta) d'olio di semi
185 ml. di acqua
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di caffè ristretto
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 fialetta d'aroma di mandorla
Scaldare l'acqua e stemperare il cacao,poi aggiungere il caffè.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a spuma,versare il liquido con il cioccolato caldo e sempre mescolando anche l'olio. Mescolare la farina setacciata con il lievito e l'aroma. Montare gli albumi a neve con 100 g. di zucchero e la bustina di cremor tartaro
.Amalgamare i due composti a mano delicatamente dal basso verso l'alto e versare nella teglia senza imburrare. Infornare a 160° per 60" e poi a175 ° per 10" Sfornare il dolce e posizionarlo a testa in giù ( vedi foto della chiffon cake al the)
.Amalgamare i due composti a mano delicatamente dal basso verso l'alto e versare nella teglia senza imburrare. Infornare a 160° per 60" e poi a175 ° per 10" Sfornare il dolce e posizionarlo a testa in giù ( vedi foto della chiffon cake al the)
Sei molto brava!!!
RispondiEliminagrazie giovanna..!!
Eliminabellissima non l'ho mai fatta al ciocc sempre bianca adesso mi è stata chiesta una torta per 70 persone tre piani di cui 2 al ciocc, siccome la vogliono esteticamente di effetto ci devo fare anche una base di 50 in polistirolo avevo pensatoa di fare la chiffon al ciocc e bianca ... ma tu pensi che regge il peso dei due piani superiori??ti ringrazio, daniela mi viene anonimo perchè sono imbranata io .,, ahahah
RispondiEliminaciao Daniela,la chiffon al cioccolato è buonissima ma come quella bianca è molto soffice per cui non credo che possa supportare il peso di 2 piani,in tal caso ti consiglio la Mud cake che io uso spesso per le torte decorate oppure la vanilla sponge. Se ti occorre tra le mie torte trovi anche le ricette. Ciao e buon lavoro per la torta.
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