INGREDIENTI
1 pandispagna da 26 cm di diametro
250 g. di mascarpone
200 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di caffè solubile
1/2 tazzina di caffè
1/2 tazzina di liquore al caffè
100 g. di cioccolato fondente
50 ml. di panna
Per la glassa
1 albume
1,5 di cremor tartaro
200 g. di zucchero a velo
1 fotocopia di un centrino
Preparazione della glassa
Mescolare l'albume con il cremor tartaro e lo zucchero a velo
fino ad ottenere una crema tipo pomata
coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora.
Per la crema
Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il caffè e il liquore
Tagliare il pandispagna in due e farcirlo con la crema
Scaldare la panna aggiungere il cioccolato e mescolare
fino a farlo sciogliere
mettere la torta su una gratella e coprirla con la crema al cioccolato.
Mettere la glassa nella sacca poche con il beccuccio piccolo
adagiare la fotocopia del centrino su un piatto e coprire con un foglio di carta forno.
Con tanta pazienza eseguite tutti i bordi del merletto.
Lasciate asciugare il centrino almeno per un giorno,
poi staccatelo delicatamente e poggiatelo sulla torta.
Che bella questa torta! ma non dici come hai fatto!! peccato:-)
RispondiEliminaciao Monique, hai ragione per motivo di tempo non ho postato la ricetta e poi me ne sono dimenticata , ma ora grazie a te me ne sono accorta e rimedio subito..!!
EliminaMamma mia che meraviglia quel centrino decorato. Sei stata davvero brava :) Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaTi seguo anch'io e ho preso il tuo banner ^_^
Eliminanoo!!! ma è stupenda!!! praticamente perfetta!!! Bravissima Tonia!!!
RispondiEliminagrazie carissime,questa è una delle torte che mi piace fare più delle altre ...amo lavorare anche con il filet..!! e qui ho ho preso due piccioni con una fava..ha ha ha..!!
EliminaComplimenti! Io centrini così li faccio solo con l'uncinetto :(
RispondiEliminaMa di cremor tartaro quanto ne usi?
Bravissima :)
grazie daniela piace pure a me lavorare con l'uncinetto...!!
Eliminae qui ho messo insieme due passioni...!!
di cremor tartaro ne metto mezza bustina con un albume...ciao un bacio..!!